MOSI – Moderno Opificio Sigaro Italiano

MOSI produce sigari italiani tradizionali di alta qualità: Ambasciator Italico. Il sigaro Ambasciator Italico è la piena espressione dello stile italiano, unita all’amore per le cose fatte bene.

La Nostra Storia

Siamo un’azienda nuova che si prefigge di garantire la massima qualità dei suoi sigari, utilizzando soltanto i tabacchi migliori. Per riuscire nel nostro intento, individuiamo prima di tutto le migliori aree di coltivazione del tabacco. E selezioniamo accuratamente la materia prima.

Produciamo i nostri sigari avvalendoci delle migliori risorse disponibili e, in fase di produzione, verifichiamo attentamente l’uniformità del riempimento. Il tiraggio e la forma. Infine, rispettiamo pazientemente i tempi naturali di stagionatura. Senza accelerarli artificialmente e senza immettere sul mercato prodotti dei quali non siamo totalmente soddisfatti.

Il Nostro Tabacco

Utilizziamo principalmente tabacco coltivato nelle nostre piantagioni. Ubicate in provincia di Verona. Dove il terreno di medio impasto è ideale per la coltivazione di tabacco Kentucky. Solo le migliori foglie diventano sigari Ambasciator Italico. Per creare dei blend perfetti, adatti a tutti i tipi di fumatori, dai neofiti ai più esperti, utilizziamo anche foglie selezionate di tabacco Kentucky coltivate in Italia (e USA):

  • Valtiberina
  • Val di Chiana
  • Benevento
  • Stati Uniti (Tennessee e Kentucky, da dove prende il nome questa incredibile pianta)

La Fermentazione

I sigari Ambasciator Italico sono prodotti impiegando tabacco Kentucky curato a fuoco, in ossequio alla tradizione italiana. La varietà Kentucky è a foglia larga e rappresenta appena l’1% della produzione mondiale. Il tabacco che sarà utilizzato per il ripieno, è lavorato uno o due anni dopo la raccolta. Stese in “filze” in appositi locali, nei quali vengono bruciati, senza produzione di fiamma, legni di essenza forte (rigorosamente di quercia e rovere). Le foglie vengono essiccate portando gradualmente la temperatura fino a 45-50° C. La cura “a fuoco diretto” dura un massimo di venti giorni: in tal modo, si attivano naturalmente i processi di fermentazione. Che conferiscono profumo e aroma al tabacco.

A seconda del sigaro, la fascia esterna, che racchiude il ripieno, può avere provenienza Americana, dallo stato del Tennessee, o Italiana. Le foglie utilizzate per la fascia, che non possono essere preventivamente fermentate. Necessitano invece di una lunga stagionatura prima di essere impiegate: per la nostra fascia, utilizziamo tabacco invecchiato dai due ai quattro anni. Il tempo di stabilizzazione, di fermentazione e stagionatura del tabacco dipende dalla miscela, dalla forma e dalle dimensioni dei sigari. Nessun tabacco di provenienza diversa è utilizzato per i nostri sigari: noi lo possiamo garantire.

Innovazione

Pur rifacendoci ai tradizionali e consolidati processi di lavorazione del tabacco e produzione dei sigari italiani, noi del MOSI siamo attenti alle nuove esigenze del fumatore moderno: crediamo che l’innovazione non sia necessariamente contrapposta alla tradizione. In quest’ottica abbiamo pensato i sigari Ambasciator Italico aromatizzati. Nel pieno rispetto dei nostri standard qualitativi, vengono aggiunti al ripieno aromi alimentari: per i sigari aromatizzati la maturazione è ridotta per evitare la dispersione delle sostanze aromatiche.

Tutti i nostri prodotti sono pensati per soddisfare intenditori ed estimatori.

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